高校・料理研究同好会、中学・家庭科部
高校の料理研究同好会が「ほうれん草とベーコンのキッシュ」を作りました。とてもおいしそうです。高校・料理研究同好会の活動は週一回で、お菓子やおかずを作って食べています。来週はシフォンケーキを作る予定です。
中学校の家庭科部では、部員が「ぬいぐるみ」を作っていました。活動について「教えあって作ったり、できあがった達成感がうれしい」と言っていました。中学・家庭科部の活動は週2回で、料理をしたり、ブックカバーやぬいぐるみ、小物などを作っています。
---------------------------------------
2021年度入試第1回学校説明会 3/14 (土) 13:00~14:30 申込受付中
おもしろ科学体験塾 in 横須賀学院 2/29(土)13:00~16:00 申込受付中
公式Facebookページ https://www.facebook.com/yokosukagakuin
公式ウェブサイト https://www.yokosukagakuin.ac.jp
---------------------------------------