中学3年調理実習
中学3年は来週の総合学習週間に沖縄へ行きます。今日は事前指導の一環で、家庭科の調理実習で沖縄料理を作りました。6班に分かれてゴーヤチャンプル、タコライス、サーターアンダギーに取り組みました。
「ゴーヤを一定のうすさに切るのが思ったより難しかった」、「タコライスでたまねぎを切る時に目が痛くて大変だった」、「サーターアンダギーの生地を油に入れる時にたれないように丸めるのに工夫が必要」とは生徒の感想です。
食べ物が与えられていることに感謝です。
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水曜ミニ説明会 5/16(水),30日(水),6/6 (水) 10:00 ※要予約
神奈川南部私立中学校フェスタ 5/18(金) 於はまぎんホールヴィアマーレ
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